Perbandingan Gizi Belut dengan Makanan lain

Posted by Unknown on Tuesday 19 November 2013

Selain rasanya yang lezat dan guri, Belut memiliki Nilai Gizi yang sangat tinggi. Berikut ini kandungan nilai gizi Belut:

Kandungan vitamin A
  • Kandungan Vitamin A pada belut mencapai 15.000 IU/100 gram.
  • Kandungan vitamin A pada mentega hanya 1.900 IU/100 gram.
Kandungan DHA
  • Kandungan DHA pada daging belut adalah 1.337 mg/100 g
  • Kandungan DHA pada ikan salmon hanya 820 mg/100 mg/100 g
  • kandungan DHA pada ikan makarel hanya 748 g

Meski bagi sebagian orang belut sangat menjijikan, namun dibalik bentuk tubuhnya yang licin itu belut menyimpan kandungan zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. Dari dulu hingga sekarang, belut dipercaya mampu meningkatkan kecerdasan otak bagi anak-anak dalam masa pertumbuhan.

Belut memiliki cita rasa yang khas, gurih, lezat, dan bergizi, serta dapat diolah dengan berbagai macam jenis makanan. Digoreng, dipepes, direndang, dibuat keripik, dipangang, dan masih banyak lagi cara pengolahan belut sesuai selera masing-masing.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...